Consumo de café e chá aliados à saúde cardiovascular, aponta estudo

Manter o corpo hidratado é crucial para a saúde e não se resume apenas à ingestão de água. Um novo estudo publicado no British Journal of Nutrition revela que o consumo equilibrado de água, café e chá está ligado a um menor risco de morte por diversas causas, especialmente por doenças cardiovasculares.
Pesquisadores chineses analisaram dados de mais de 182 mil adultos do UK Biobank, destacando que a ingestão conjunta de café e chá se mostra mais benéfica do que o consumo isolado. A hidratação adequada é fundamental, uma vez que o corpo humano é composto por aproximadamente 65% de água, e essa reposição é necessária devido às perdas diárias.
A pesquisa ressalta que tanto o café quanto o chá, especialmente o chá-verde, têm propriedades que beneficiam a saúde cardiovascular e podem reduzir o risco de alguns tipos de câncer. Além disso, a adequada hidratação está associada a uma menor incidência de doenças crônicas e é indício de boa saúde e longevidade.
É importante lembrar que a água deve ser a principal bebida, com recomendações de ingestão variando conforme o perfil individual. Alimentos como frutas também são fontes de hidratação. Contudo, o excesso de café e chá deve ser evitado, com a abordagem visando sempre um equilíbrio em um estilo de vida saudável. Fonte:correiodopovo




